Tischtennis in
Rheindahlen

Hallo Besucher dieser Homepage,

der TTC Rheindahlen ist ein 1950 gegründeter Verein zur Ausübung des Tischtennissport. Auch heute noch ist dies unser einziges Betätigungsfeld, da wir auf dem Standpunkt stehen :

,,Lieber nur eine Sportart anbieten, aber dafür intensiv"

Besonders stolz sind wir auch auf die hervorragende Kameradschaft in unserem Verein, spielen doch Jung (ab 7) und alt (weit über 60) zusammen. Das hervorragende Miteinander zeigt sich nicht nur im sportlichen Bereich, denn auch unsere anderen Vereinsveranstaltungen belegen, wie wohl sich jedes Mitglied in unserem Verein fühlt.

So bieten wir über das Jahr verteilt z.B. folgende Veranstaltungen an :

- Vereinsmeisterschaften für alle Altersklassen

- Mini-Meisterschaften

- Eltern - Kind - Wettkampf (Generationenturnier)

- regelmäßige Schnuppertraining´s

- Teilnahme an Stadt- , Kreis- und Bezirksmeisterschaften

- Jugendausflüge

- Weinachtsfeier

- Teilnahme an der Rheindahlener Spätkirmes durch die Marinegruppe

- Vatertagskegeln

- Besuch von Tischtennis Bundesligaspielen

Innerhalb unserer schönen Ortschaft genießen wir ein sehr großes Vertrauen und Ansehen. Dies spiegelt sich in einer Mitgliederzahl von knapp 150 wieder. Einen nicht unerheblichen Anteil haben hierdran auch die fördernen Mitglieder.

Wussten Sie eigentlich, dass Tischtennis nach wie vor schon seit Jahren zu den populärsten Sportarten zählt, sowohl im Hobby- und Freizeitbereich als auch im Leistungssport? Dies ist mit Sicherheit auch darauf zurückzuführen, dass man Tischtennis in jedem Alter lernen und spielen kann. Kaum eine andere Sportart birgt weniger Verletzungsgefahren, fördert aber dennoch Koordination, Kondition und Reaktion. Nicht umsonst zählt Tischtennis zu den schnellsten Ballsportarten überhaupt.

Damit unsere Neulinge direkt von Anfang an gut betreut werden, sind derzeit 5 Übungsleiter im Jugendbereich verantwortlich für eine solide Ausbildung. So werden die kleinen behutsam an immer größere Aufgaben herangeführt.

Die geringen Jahresbeiträge lassen bei uns Tischtennis zu einem Volkssport für Jedermann werden, zumal wir die Möglichkeit anbieten, einige Male an einem unverbindlichen kostenlosen Probetraining teilzunehmen.

Wir hoffen bei Ihnen eventuell Interesse an dem Tischtennissport geweckt zu haben und würden uns freuen, wenn wir Sie bzw. Ihre Kinder bald in unserer Tischtennishalle begrüßen dürften.

Kontakt

Sie haben noch Fragen zu unserem Verein? Dann kontaktieren Sie uns doch einfach über untenstehendes Kontaktformular.